Многие собственники индивидуальной недвижимости, а именно частных домов, загородных коттеджей, а также автомобильных гаражей имеют подвалы и погреба, которые чаще всего используются для хранения овощей и фруктов, солений, варений и консервированных продуктов питания. Данные подвалы и погреба часто создаются из железобетона в рамках монолитной технологии строительства. Данная технология подразумевает обязательную защиту такой конструкции от воздействия грунтовых вод, которое разрушительным образом сказывается на бетоне. Такая защита внешнего периметра выполняется в процессе строительства, гидроизоляция изнутри обновляется с некоторой периодичностью во время проведения профилактических мероприятий. Эффективную гидрозащиту погреба и подвала изнутри можно выполнить с помощью системы проникающей гидроизоляции «ПЕНЕТРОН».

О необходимости

Монтаж данной система гидроизоляции вкупе с исправно работающей вентиляции позволяет полностью исключить возможность возникновения повышенного уровня влажности в подвальном помещении. Как известно, повышение влажности воздуха в любом помещении, в том числе и в подвальном приводит к весьма печальным последствиям, а именно к возникновению плесневого грибка. Данный грибок способен разрушать самые прочные железобетонные конструкции, а также не самым лучшим образом влиять на хранимые в подвалах и погребах продуктовые припасы. Помимо того, попадание спор плесени в дыхательные пути человека может приводить к самым печальным последствиям.

О материале

Проникающие гидроизоляционные материалы в настоящее время считаются самыми эффективными, поскольку они способны проникать в толщу бетонных поверхностей на весьма внушительную глубину. Так, например, вышеупомянутая система гидроизоляции в процессе монтажа проникается в бетон на глубину превышающую 25-20 сантиметров. Более того, в процессе эксплуатации и при взаимодействии с влагой данный гидроизоляционные материал способен продолжить своё проникновение, обеспечивая тем самым надёжную защиту строительного материала и улучшая его несущие способности.