Одним из самых востребованных на рынке строительных материалов сегодня является щебень. Купить известняковый щебень в Тюмени в любом количестве по цене производителя с доставкой можно в компании ООО «Тактика». В каталоге этой компании предлагается известняковый щебень фракциями:

  • 5‑20 мм — для дорожного строительства;
  • 20‑40 мм — для автодорожных и фундаментных работ;
  • 40‑70 мм — для балласта и облицовки.

Заметим, что данная компания специализируется на производстве, продаже и доставка не только щебня, но и песка, бетона и прочих нерудных материалов.

Известняковый щебень: что это за материал такой?

Известняковый щебень, он же известковый щебень, он же доломитовый щебень, является самым востребованным среди прочих видов щебня. Основное его применение, это производство сухих строительных смесей, железобетонных и бетонных изделий, а также архитектурное и дорожное строительство. Не редко данный вид щебня используется и в ландшафтном дизайне, как правило, для обсыпки клумб и цветников, оформления искусственных водоёмов и так далее. Производится этот вид щебня, как не сложно догадаться, из горной природной минеральной породы под названием известняк.

Известняковый щебень: о востребованности

В настоящее время недостатка в количестве месторождений известняка не наблюдается, отчего добывается данная порода практически везде. Благодаря этому стоимость известнякового щебня остаётся сравнительно невысокой и доступной широкому кругу потенциальных покупателей.

Однако не стоит полагать, что только доступность и дешевизна сделали известняковый щебень популярным материалом. Поскольку у данного щебня имеются ещё и отличные технические и эксплуатационные характеристики. Например, известняк является экологически безопасным и не накапливающим радиацию материалом, у него превосходные показатели устойчивости к перепадам температурного режима, к воздействию влаги и воды, а также механическим и физическим воздействиям.

Примечательно, что известняк, а значит и известняковый щебень может быть не только белым, но и жёлтым, бурым и даже красным.